Главная / Новости / Большой ассортимент воблеров!

Большой ассортимент воблеров!

Большой ассортимент воблеров!
Воблеры пользуются огромной популярностью у поклонников рыбной ловли и представляют собой приманку, выполненную из твёрдых материалов. Игра такого вида приманок достаточно реалистично имитирует поведение какого-либо кормового объекта, раненой или больной рыбы, что привлекает к себе внимание обитающих в водоёме хищников.
Сегодня считается, что прототип современного воблера появился на свет ещё в конце XIX столетия. За многие десятилетия, прошедшие с тех пор, производителями рыболовных снастей были созданы множество различных видов этой приманки, различающихся между собой по целому ряду характеристик.
В первую очередь воблеры подразделяются по типу плавучести. Исходя из того, каким образом приманка ведёт себя в вертикальном положении можно разделить их на тонущие модели, плавающие и обладающие нейтральной плавучестью. Качественные приманки имеют буквенную маркировку, которая позволяет определить класс, к которому относится та или иная модель. Буквой F (Floating) обозначаются плавающие воблеры, называемые иногда флоатерами и наделённые положительной плавучестью. Попадая в воду, эти воблеры остаются на поверхности, а во время проводки перемещаются преимущественно в самом верхнем слое. В свою очередь класс воблеров Floating делится на несколько подклассов: FF (fast floating) - это воблеры, которые во время проводки держатся на определенной глубине, но на паузах сразу же всплывают и SF (slow floating) - эти на паузе всплывают значительно медленнее, чем модели, имеющие маркировку FF. Буквенное обозначение SP (suspending) означает, что воблер относится к группе приманок с нейтральной плавучестью. Эти приманки, достигая определённой глубины, зависают в толще воды и их проводку можно осуществлять с продолжительными паузами. Воблеры с таким типом плавучести обязательно соблазнят на поклёвку даже абсолютно пассивного хищника в холодной воде. Очень часто, такие воблеры окрашены таким образом, что максимально реалистично имитируют рисунок и цвет чешуи рыбы. Ещё одним, третьим классом по типу плавучести являются тонущие воблеры обозначаемые маркировкой S (sinking). Этим воблерам присуща отрицательная плавучесть, которая при забросе позволяет им тонуть. В процессе проводки подобная приманка поднимается до определенной глубины, а на паузе продолжает погружаться. В зависимости от скорости, с которой воблер наделённый отрицательной плавучестью погружается, различают быстро тонущие модели, очень медленно тонущие, медленно тонущие. Отличить их также можно по буквенной маркировке. Медленно тонущие приманки обозначаются сочетанием SS (slow sinking). Очень медленно погружающиеся воблеры маркируются буквами SSS , а обозначение FS (fast sinking) указывает на быстро тонущую модель.
Подобрать идеальный воблер вы сможете, ориентируясь не только на тип плавучести модели, но и на диапазон глубин, на которых допускается применение приманки. Держаться в процессе проводки на определенной глубине воблеру позволяет не только соотношение веса приманки и её формы, но и длина и размер лопасти. Интервал глубин, на которых допускается использование выбранной модели, определяется с помощью ещё одной буквенной маркировки. Однако система обозначений у разных производителей может отличаться, но выручает в такой ситуации тот факт, что буквенные маркировки дублируются указанием рабочей глубины приманки в метрах или футах.
Выбор уровня заглубления приманки крайне важен, в том числе и при выборе воблера для троллинговой ловли. По глубине, на которой работает приманка, различают воблеры для средних глубин, узнаваемые по обозначению MDR (medium deep runner) или MR (medium runner), поверхностные приманки, маркированные SR (shallow runner) , и глубинные воблеры с маркировкой DR (deep runner) или DD (deep diver). Так же существуют промежуточные варианты такие, как суперповерхностные воблеры, обозначаемые сочетанием букв SSR, а так же модели SDR и XDD, применяемые на глубине около 7 метров. Если же по маркировке не получается выяснить, для какой глубины предназначен воблер, можно определить тип приманки по форме лопасти. Глубинные модели наделены достаточно длинной лопастью, а чем она короче, тем на меньшую глубину приманка погружается. Так же существуют и безлопастные воблеры, которые предназначаются для проводки в самых верхних слоях воды. Такие воблеры имеют название Волкер (walker). Поверхностные воблеры, имеющие название Поппер (popper) отличаются наличием чашеобразного углубления в носовой части приманки. Так же по геометрии лопасти есть возможность определить и характер движений приманки во время проводки. Колебательные движения моделей с широкими лопастями отличает большая амплитуда, а узкие же лопасти гарантируют большую частоту. Существенную амплитуду колебаний можно обнаружить у воблеров, в которых лопасть монтируется под довольно большим углом относительно корпуса. Огромный ассортимент воблеров от различных производителей, представленный на сегодняшний день на мировом рыболовном рынке позволяет рыбакам подобрать лучший воблер на окуня, щуку или другую хищную рыбу. Любой истинный ценитель рыбной ловли имеет свой эксклюзивный набор воблеров для рыбалки в различных условиях.
Новости Все новости

Отличная новость для всех любителей охоты и рыбалки! В ТД "Активный отдых" большое поступление всем известной и уже зарекомендовавшей себя фирмы "ХСН"!